注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

小故事,大道理  

2017-06-25 23:52:59|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  佛陀一日带阿难远行,在一林中停下来对阿难说:你去,到我们刚才经过的小溪,打些水来喝! 
   阿难奉命来到小溪旁,才要取水,身边恰好一队车马经过,溪水立刻变得浑浊。 
   阿难无奈回来,说溪水浑浊,不能喝。 
   佛陀微笑,又言:再去。 
   阿难只得回身,才要取水,又一队车马过,溪水更加浑浊。 
   阿难回复,溪水肮脏,不能喝。 
   佛陀微笑,又言:再去。 
   阿难迷惑,转身复行。终于又要取水,果然又有车马经过,水中沉渣泛起,阿难难见取舍。才要起身,心念忽动,阿难遂于溪旁闲坐,无所事事。只一刻,见水流潺潺,沉浊渐去,溪水复清,一清见底。 
   阿难取水来,佛陀笑问:何悟? 
   阿难云:身若溪水,闲下自清! 
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017