注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

悦读:不 想  

2017-04-02 23:41:46|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作者:王太生 

       一个人想很多,他会像一条船,装载很多,行起来反而吃力。不想,是悠然于卧榻之上,看窗外云起,天高云淡。人生的小雅之境。比如,饮酒微醉,不想;老澡堂里,头池烫脚丫,不想;一个人早茶店里吃面,不想。    

      我们平时都想些什么?功名利,利益欲望,把人都想累了,有的人,少年白头。所以,索性不想。 

      旅途上看风景,不想。在我看来,有些时间是可以用来浪费的。一边坐车,一边看窗外的风景。这时候,山是静止的,成了水中的黛色倒影,夏山如滴,秋山如妆。    

      柳树下乘凉,不想。午后柳树阴凉下,遥见一古代僧人,曲臂作枕,跷脚支腿,在如瀑大柳树下,袒露着肚皮,仰面朝天,沉沉而睡。    

      曲终人散,不想。朋友们刚刚离去,一弯新月如钩,桌子上的茶还未凉,趁好心情,并不急着收拾残局,今晚月色真好,一个人浸淫在如薄荷般沁脾的水里。    

     居家喝一碗粥,不想。能够喝一碗香喷喷的米粥,咬得菜根香,闲事、琐事、分外事,不想。             

           不想,能领略生活之妙,是人生的空灵之境。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017