注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

【转载】大提琴的情思(2)  

2017-03-22 22:32:36|  分类: 音乐专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大提琴的情思 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客
 

 

我经常被大提琴的美所震憾,他像流水一样,流进了我的心里。

 

令无数的提琴家激动、制琴师崇拜、听众陶醉。那充满光辉的木质声音。可谓前无古人,后无来者。已经然为音乐家们演奏巴赫、贝多芬、莫扎特等古典乐派的不二之选。

 

大提琴的情思 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客

 

《大提琴》类似小提琴,但琴身大很多,琴弓稍粗且短,定弦比中提琴低八度。琴身为木制结构,以槭木和云杉为原材料配合制造的音色最佳;琴弦为金属丝;琴弓则是马尾。属提琴族乐器里的下中音乐器,音色浑厚丰满,具有开朗的性格,擅长演奏抒情的旋律,表达深沉而复杂的感情。

 

大提琴的情思 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客

 
  
  大提琴最初在意大利语中被拼作Violoncel lo,后来逐渐简写为Cello。大提琴以其热烈而丰富的音色著称,是交响乐队中最常见的乐器之一。适合扮演各种角色:有时加入低音阵营,在低声部发出沉重的叹息;有时则以中间两根弦起到节奏中坚的作用。大提琴最为辉煌的时刻,要数作曲家赋予其表现如歌旋律的使命。整个大提琴组奏出的美妙的旋律,足以令交响乐队中的任何其他乐器都相形见绌。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017