注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

悦读:安静  

2017-03-15 23:32:40|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛说:你不自寻烦恼,没有人能使你烦恼。因为安静,所以淡薄。安静的心,恬淡,纯真,洁净,灵动,平和,超然,豁达,那是一种境界。

人生最好的境界是安静。因为安静,如同林中溪水,点滴入耳,超凡脱俗。安静,温柔敦厚,不温不火,潇洒飘逸。安静,如清风朗月,秀丽高洁;如白云出岫,从容恬淡;如止水无波,明澈如镜。安静,可纳万壑而不露声色,胸怀大海而不见波澜。

哲人说过,人生最好的境界是丰富的安静。

安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。一人如果能时时处在安静的状态,就不会大喜大悲,不会卷入世间的烦扰,就可以以安静的姿态过一个人的生活,享受阳光温暖,花开满地。

这世上,安静,是净土在心里的梵唱。(钟精华)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017