注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

推荐:孤独与寂寞(好文)+16首钢琴曲(美乐) 超赞  

2017-02-10 21:52:39|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独者是高贵的。孤独有可能产生思想,而寂寞则有可能生出事端。 

 

(安徽)王征桦

推荐:孤独与寂寞(好文)+16首钢琴曲(美乐) 超赞 - 无名 - 无名随笔

 

 

   一只孤零零地站在电线上的鸟,雨滴顺着高压线滑过她的爪尖,显得平静安详。 

 

   我胡乱地猜想:她不飞翔,是因为她的翅膀将要承受更多的重量,她不鸣叫,是因为她不想引来那些奔波的鸟儿们,打扰自己的清梦。她现在需要的是孤独,在孤独中注视、在孤独中冥想。  

 

  人类也有鸟儿的这种孤独的一面。有这么一些人,他们具有强烈的孤独感。即使是在某一次盛大的晚会上,在所有人都兴高采烈之际,偶尔一个小小的触动,也会让他黯然神伤,悄悄地离场。要是把浮华和物欲当着电线的话,这些孤独的人就是那只站在电线上、永不触电的鸟。 

 

   也许有人要说,现代生活为我们创造了那么多的欢乐,能打牌,能上网,有歌厅有舞场,再谈论孤独不是矫情吗?我要说,这些娱乐活动根本不能“医治”孤独,充其量它只能填补寂寞。寂寞不等同于孤独。寂寞是空虚和失落,而孤独是一件奢侈品,它是具有一定特质、一定经历的人才能具有。

 

    孤独者拥有一种状态,就像站在电线上的鸟,于尘世茕茕孓立;孤独者是高贵的,他们不需要理解,不需要怜悯,就像思想家卢梭。

  

  孤独有可能产生思想,而寂寞则有可能生出事端。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017