注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

【转载】春风般的旋律,淡淡的爵士情怀【Smooth Jazz纯乐】  

2016-02-29 13:00:12|  分类: 音乐专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春风般的旋律,淡淡的爵士情怀【Smooth Jazz纯乐】 - 醉 - 醉
 
印象中的爵士乐是酒吧,咖啡馆中或慵懒或轻柔的情调音乐,一直很少接触,觉得难懂,也不是喜欢的类型。偶然听到,才知道一种流畅甜美的音乐类型Smooth Jazz,那种惊喜就像初遇Jazz Hip Hop一样。
这些音乐游走在Jazz和New Age的边缘,有动人的气质,清甜的口味,浪漫的气息,给人轻松愉快的感觉。有对大自然风景的热情描绘,对缤纷生活的细腻感受。
       非常喜欢“Smooth Jazz是古典音乐中的浪漫派,绘画中的印象派。”这种说法。尽管它不是严格意义上的爵士乐。谁能说清是因为Jazz的浓厚底蕴,还是因为混入了Jazz的时尚元素,才让非爵士乐爱好者也会欣赏的呢?曲风多变,多乐器的精彩纷呈和默契合作,才成就一首完美的音乐,又怎么不令人拍手叫绝呢?

       其实这种风格的曲子,大家也有听到过比如Kenny G、Omar Akram 的《Secret Journey》、Robert Bonfiglio的口琴曲等等,有些在其他精选集收过,特别是城市纯乐的集子里比较多。只是那时不知道也没在意,这就是smooth jazz(轻柔爵士)。尽管有人说它商业化,取悦大众,这并不重要,每个人都能找到自己喜欢的类型,才是音乐的最大的魅力。

       Smooth Jazz是Fusion(融合爵士)的一个分支,它和跨界爵士,轻爵士,爵士流行,自由爵士的界限也很模糊,但这不应该成为我们享受音乐的障碍。

春风般的旋律,淡淡的爵士情怀【Smooth Jazz纯乐】 - 醉 - 醉
 




春风般的旋律,淡淡的爵士情怀【Smooth Jazz纯乐】 - 醉 - 醉
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017