注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

悦读:进得去,更要出得来  

2016-12-12 00:06:47|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习任何一样东西,做任意一件事情,我们都需要进得去,所谓进得去,就是必须很投入,很专注,这是学习、做事情的态度,只有这样,才能学习到核心的东西,才能把事情做好。
 
进得去,很重要;出得来,更重要。进得去,是我们掌握一样东西的前提,出得来,才能发扬光大,否则最多就是发挥作用。
 
出得来,是站在一个更高的高度,更广的空间,只有这样,才会有立体的思维,触类旁通,举一反三,能够把所有本来不相关的东西,都能立刻联系起来,找到其中共同的东西。

 
生活,原本是丰富多彩的,为什么有很多人过的不快乐,感觉不到幸福。一份工作,就把所有的时间都耗掉了,工作成了生活的全部,却忘记了工作的目的是什么,工作只是为了让我们生活的更好,如果工作没有让我们生活的更好,没有给我们带来更多的快乐,那工作还有什么意义了。


一份工作做了很多年,没有带来任何的成长,还美其名曰,责任,就像一个牢笼一样,这就是进得去,出不来了。出不来,就看不到外面的世界,永远就是在那个熟悉的小小的世界中,世界就是一个颜色,哪来的精彩。出得来,才会有碰撞,只有碰撞才能有火花,才能有成长。哪一个很有成就的人,不是一个收发自如的人。
 
进得去,是一种态度;出得来,是一种智慧。进得去,出得来,才能成为一个内心丰富,洒脱自如的人。(转载)

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017