注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

悦读:自己的世界 鲁行健  

2016-11-07 23:10:05|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我常常想,如果一个人的内心深处是广袤无边的森林,他每天都在神秘的森林中探险、猎奇、寻找属于自己的秘密,生活中的那些俗不可耐与狗苟蝇营与其又有何干?


  你看那些杰出人物,他们在成功之前都在做什么?他们对于外在的世界充耳不闻,他们也不在意别人的眼光和议论。他们只是安静地埋首在自己的世界里,把自己的人生当成一块璞玉,每一天精雕细琢。

  他们都是人生的精工巧匠,把自己的每一分钟都打磨得玲珑透亮。他们的面容安静祥和,说话从容缓慢,似乎对什么都不着急。但是,突然有一天,你发现,似乎在你的不经意间,他已经把自己变成了一块绝世的美玉。

  任何一个壮阔的世界,都需要从容不迫。急功近利,没有未来。  

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017