注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

悦读:活在风景与活成风景 石兵  

2016-11-12 00:33:32|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个世界上大致有两种人,一种人活在风景之中,一种人则活成了一道风景。

  人生在世,处处皆是风景,活在风景中的人懂得欣赏与驻留,深悟平凡是福、沉默是金的道理;活成风景的人则不会在意沿途的美丽或是坎坷,他深信只有不停前行才是通往幸福的唯一途径,人间因为有了活成风景的人而变得壮怀激烈、风雷激荡,人间也因为有了活在风景中的人而变得温情脉脉和风细雨。

  在每个人的身边,都有着这两种人,而每一个人也会成为这两种人。但无论是活在风景之中抑或是活成一道风景,只要认认真真地对待点点滴滴的时光,仔仔细细地做好每一件琐碎简单或是复杂繁重的事情,人生都将变得盈满而从容。

  活在风景与活成风景,其实就是人生的两种状态,或许分属两人,也或许兼容于一人,它们的平凡或是辉煌,会因为心灵的契合而变得星光熠熠,它们的简单或是复杂,也会因为命运的选择而变得厚实醇香。风景如此,人生亦如是。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017