注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

【转载】握住日子的精彩与美丽  

2015-10-24 19:53:36|  分类: 收藏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自邀月对影《握住日子的精彩与美丽》

   


  

如悄无声息的冬雪,似淅淅沥沥的春雨,若仲夏浓荫里沙沙而过的风,日子静静地一页页翻过。

   有的早已与草木腐去,有的则填涂着朦胧的色调散乱在心上。蓦然回首,欲将疏忽的曾经拾起,却捡得几页缺角少字的片断,彰显着时光不在翻版。

   泪眼婆娑过一段雨季。当莫名地把一个陌生的形象,埋下蒲公英的向往,视为美丽的诗篇珍藏,才知在日子的催长中已不知不觉套上了成熟的伪装;当走出母亲殷殷的目光,独踏异乡的旅途,才知日子显示的不仅仅是年少对母亲目光中的慢行,更是成长对迢远梦乡的奔赴。

   也许那些落叶上写诗的心情会一天一天老去,也许成长要以孤独为代价,逝去的日子也无非给我们一个把握今天的启示。其实,谁能对完整的人生、完美的日子下一个固定的概念呢?别人对我们重要,但我们不能失去自我。更多的时候,我们用自己的双手拭去旅途的灰尘,用自己的问候驱散跋涉的疲顿,更用自己的心灵去珍惜每一个日子,每一点感动。

   是否在了望远方星空时候,忘不见自己心灵的彼岸?给自己一个承诺,好吗?在回首的某日,还过去一本完整的书,不管装订拙劣还是单薄,只要有内容。

    写好人生这本书,握住日的精彩与美丽,待明日细细品读。(转载)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017