注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

【转载】换一个方式思考  

2015-10-18 20:14:21|  分类: 收藏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自邀月对影《换一个方式思考》
    

        人生于世间会被很多琐碎迷失心智,以至于影响到自己的身心,让自己失去清醒误入歧途,从而陷入内心思想的纠葛之中无法自拔,让自己变得脆弱、易怒、焦躁不安,“自寻烦恼”。做人何不换一个方式思考?

        当身边的人对自己不屑一顾、讽刺、不理解或瞧不起时,我们第一反应是气愤、针锋相对,甚至想狠狠的扁他一顿。可是为什么别人会这样对自己呢?无外乎自己不够优秀或者和他“道不同”,这时大脑就要快速的思考:自己有什么优缺点,怎么做才能让自己更进一层,同时也要明白别人的企图和用意,清醒谁是“朋友”谁是“敌人”。一味的气愤、闷闷不乐想不开或逞匹夫之勇是成不了大气候的,只有分清形势,认识现状,“谋其长,避其短”,利用一切可以利用的能量自强不息,才能走出困厄,突破自我!

        曾在新闻中看到:一青年因不满老板对他的不公平待遇而放火烧厂,致使10几条无辜的生命惨死,警察将其捉拿归案后,他还理直气壮的不后悔,说这都是被逼出来的,简直是荒谬!这只能说明他内心的险恶和心理的极度扭曲!“一条疯狗咬了你,难道你还要趴在它身上咬一口吗?”社会的一切不公平待遇并不是自己去报复、犯错的借口,这只能说明自己的脆弱和变态!为何不能换个方式思考呢?为何不能让自己很好的去融入别人,融入社会呢?的确社会有其黑暗不公平的一面,可为何我们不能从自身做起努力去抵制其不人道的一面呢?如果人人都能从心做起何愁世间没有爱?再说有“黑暗”就会有“光明”,既然自己曾吃过亏、受过罪就应该努力不让别人再去受同样的苦,这才是做人之道,我们应该为社会光明的一面努力,而不是在黑暗中涂抹,助其恶!为何就不能换个方式考虑事情,让自己向善呢?

         我们虽然不伟大,虽然平凡的不能再平凡,可只要做到“问心无愧”,即便萤火虫也有其感人、动人、令人难忘的地方,只要这颗善良的心在,只要希望永不泯灭,野合花也同样有春天!

        我们很多时候都喜欢和自己和别人较真,有时候还“打破沙锅问到底”,当别人的回复没有达到自己的所求时,自己便会“钻牛角尖”以至影响了自己和别人的心情,浪费了时间,荒废了事情,甚至让别人觉的自己是“不可理喻”,每每遇到此类似的事情,我们为何不开阔自己的视野,用其他的方式去思考,或许一切便会“柳暗花明”,豁然开朗。

        人和事都有其有利和不利的一面,我们要学会换一种方式思考,不拘泥于常态,让大脑时刻保持清醒,才不会让自己羁绊住自己的心,才不会让思想误入歧途,身心才会“左右逢源,得心应手”。只有不断的思考才能让自己成为一个强者,只有学会换一种方式思考才能拯救自己和别人的心,才能做一个发光发热的人,让正能量充斥心间!( 陌上花开 )

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017