注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

【转载】倡议书  

2015-09-27 19:23:18|  分类: 收藏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自邀月对影《倡议书》

祖国的文化遗产和古迹遗址是我们中华民族的共同财富,它凝聚了先人数千年来辛勤劳动的心血,沉淀了中华文明的精神资源和物质财富,是中华民族文明形象的标志、集体智慧的结晶对提升中华民族的凝聚力,促进华夏文明的不断发展起着不可估量的作用。 然而,由于自然因素、人类社会活动、经济活动的影响,我们祖先留下来的古迹遗址和文化遗产正受到越来越严重的威胁。很多具有史料价值的古镇被拆除,许多具有文物价值的古屋被改建。如何保持经济发展和古迹遗址、文化遗产相协调,弱化城市化、工业化、商业化对古迹遗址和文化遗产的负面影响,已是一个严峻而又现实的课题,每一名华夏儿女都担负着传承本民族文化、保护祖先留下来的遗产这一神圣使命。朋友们,让我们行动起来,保护古迹遗址、文化遗产,从我开始,从现在开始!

 让我们自觉加入到宣传古迹遗址的价值,发掘文化内涵,保护古迹遗址的行列中来;让我们走近身边的古迹遗址所在地,制止破坏古迹遗址、文化遗产的行为;让我们举起相机,拿起笔将身边的古迹遗址、文化遗产拍摄下来、记录下来,为子孙后代多保留点史料;让我们调研周围古迹遗址、文化遗产保护现状,积极地将有益的建议和意见提供给管理部门。 愿通过我们的努力,能让更多的古迹遗产永世流传(于2015年9月25日晚)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017