注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】巴莱多定律之感悟  

2015-08-17 21:51:06|  分类: 收藏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     巴莱多定律也叫二八定律,是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发现的。他认为,在任何事物中,最重要的、起决定性作用的只占其中一小部分,约20%;其余80%的尽管是多数,却是次要的、非决定性的。

    人生或许也是这样,大概有20%的时间是起决定性作用的,同时也是十分精彩的,其中包含着约10%的无比的快乐和约10%极大的痛苦,其余大约80%都是平淡的。人们往往被约10%的快乐所诱惑着,忍受着约10%的痛苦,挥写人生传奇;但最终还是在80%的平淡中缓缓走完人生旅程。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017