注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

【转载】时光何以惹尘埃  

2015-07-31 20:03:54|  分类: 素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日清凉《时光何以惹尘埃》
时光何以惹尘埃 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客
时光何以惹尘埃 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

时光何以惹尘埃

文:网络 编辑:夏日清凉

漂亮的分割线3【清凉博客素材】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

花开至荼蘼,无处惹尘埃。 凭栏倚竹眺,空卷谁人心。

春上村树这样:如果我爱你,而你也正巧的爱我。你头发乱了时候,我会笑笑的替你拨一波,然后,手还留恋的在你发上多待几秒。但是,如果我爱你,而你不巧的不爱我。你头发乱了,我只会轻轻的告诉你,你头发乱了喔。这大概是最纯粹的爱情观,如若相爱,便携手到老;如若错过,便护他安好。

林夕在给陈奕迅的作词中写:原谅我不再送花,伤口应该结痂。靠拥抱亦难任你拥有,要拥有必先懂得失去怎接受。

年少不知愁,如今那里是年少不知愁?如今那愁都快比林妹妹的愁还要多,谁家秋院无风人,何处秋窗无雨声?

时光何以惹尘埃 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

之前认识一个男孩子,与之相处觉得甚是自在,不拘不束好不安逸。但想着是从何时开始变得不一样了?多是在那个尴尬的时刻了。如今短短仅一月,他从一个身份到另一个身份再到下一个身份,至其中到底有多少认真在里面,自己哪里道的清楚呢?

徐佳莹在《大雨将至》里唱:多年以后每段故事,原来结尾都相似,别说爱谁别说可是,回忆就浅尝辄止,得失离散总会又周而复始。

我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。 我们尽管是再合适不过的旅伴,但归根结蒂仍不过是描绘各自轨迹的两个孤独的金属块儿。远看如流星一般美丽,而实际上我们不外乎是被幽禁在里面的、哪里也去不了的囚徒。当两颗卫星的轨道偶尔交叉时,我们便这样相会了。也可能两颗心相碰,但不过一瞬之间。

时光何以惹尘埃 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

在有些刺,其实早在不经意间自己埋下的,最后却被别人戳破,还以为是别人给的伤,其实都不过是自己早早做下的孽罢了。

没有了以后,才知道珍惜,虽被说烂了,但却是事实。有些东西最后才觉得吃味,可惜那都是自己作的,怪谁呢?一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

一个人身边的位置只有那麽多,你能给的也只有那麽多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。就不用为那些走出圈子的人担心,因为他们会进到别人的圈子里。你怕别人为难,可到底是谁被为难了呢?

时光何以惹尘埃 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

我来到你的城市,走过你来时的路,我的月光散尽,重聚光辉,只为照亮你来时的每一个脚步,让我追随。

不要难过,最好的会在不经意之间,来到你的身边。有可能它已经偷偷地靠近你了。

好久不见,近来可好?开在梦里的花,犹如一朵洁白的荼蘼,佛典中也说它是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除……但在《红楼梦》却写:韶华极盛--开到荼蘼花事了。“开到荼蘼花事了,尘烟过,知多少?”荼蘼是春天的最后一种花,开到荼蘼了,便没有退路,也不能继续美丽了,它是末路之美。

我却希望它如佛典中的那样:见此花者,恶自去除。我们确已在荼蘼花开后……

时光何以惹尘埃 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


时光何以惹尘埃 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客时光何以惹尘埃 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客时光何以惹尘埃 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客时光何以惹尘埃 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客时光何以惹尘埃 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


清凉音画素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉日志图片 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

时光何以惹尘埃 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客
夏日清凉网易博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017