注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

【转载】自己的园地  

2015-07-29 22:18:10|  分类: 收藏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自邀月对影《自己的园地》
“这些都是很好,但我们还不如去耕种自己的园地。”法国作家福禄特尔的这句名言意蕴十足,深刻地道出了人生跋涉的真正意义。

为自己而活还是为他人而活,从来就是中国伦理道德所要探究的重要课题。如果从终极价值的高度审视,为某个庄严的使用和崇高荣誉而活,那是辉煌的。可因此而荒芜了自己的园地,这种炫目的辉煌,则只是一种“虚假的繁荣”。

每个人都固守一方天空,拥有一方沃土。有立于斯、长于斯如磐石一样坚硬的生存理由。我相信,有春播秋种的人生意象,定会出现春华秋实的绚丽景象。为此,选准自己的园地,是至关重要的。在选择园地的当口,应凸现个性,渗透理性,融通美感。拥有自己的园地,在物欲横流的漩涡之中,便不会失去自己。在自己的园地深耕细琢,幸福愉悦的花朵定将灿然怒放。
(刘祖芳)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017