注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名随笔

有着透明、会流泪的眼睛

 
 
 

日志

 
 

【转载】【精选集-纯音】倾听雅尼  

2015-12-26 22:49:42|  分类: 音乐专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音乐家】倾听雅尼 - 淡咖啡777 - 淡淡咖啡香



        他是来自爱琴海的音乐诗人;他是世界一流的键盘奇才;他是电子音乐的奠基人之一;他曾在英国皇家艾伯音乐厅、雅典帕拉农神殿、埃及狮身人面像、印度泰姬陵、中国紫禁城等世界名胜古迹举办音乐会,他就是——雅尼。
        雅尼是第一位被中国政府批准在紫禁城城内举行演出的西方音乐家。1997年那气势恢宏的现场演出场面,看过的朋友们一定还记忆犹新。雅尼在紫禁城音乐会上最闪亮的一曲《夜莺(Nightingale)》,喜悦与悲伤,恢宏与婉约,古典与现代的完美结合,加上其浓浓的中国风,被无数中国歌迷推崇。 
        雅尼,1954年生于希腊卡拉玛塔的一个风景独特的海滨村庄,五岁时就发现了自己的音乐才能。“我非常喜爱音乐并常常弹钢琴,但我拒绝接受正规的钢琴教育,我的父亲明智地鼓励我大胆尝试。当我不想上钢琴课时,他便说:“好,想什么时候弹就什么时候弹,你想弹什么就弹什么吧。” 当时我就是这么做的,现在也是如此。
        人们把雅尼称作是一个用音乐讲述生活的人,他的作品将高雅的古典交响乐与绚丽的现代电声乐巧妙地结合起来,从他的身上可以感到古老希腊的浪漫诗意与年轻美国的奔放现代的融合。他说,人们常犯的错误是误以为创造力遥不可及,其实它就来自内心深处。创作完全是一种心境,当你的确置身其中时,灵感根本不会枯竭。为了和内心深处的创造力接触,雅尼学着去封闭外界。他认为地点与灵感无关。“你不必在高山之巅俯瞰风景,也无需在草地上久坐。说真的,我最钟情于黑暗,我有很多作品都是在地下室完成的,那里没有窗户,很暗,也很静,灵感总能到来。”



01 Nightingale -- Yanni 
“《Nightingale 夜莺》是一首充满中国古典音乐情调的现代电声音乐作品,对于这首作品的创作背景,雅尼自己是这样的描述的,我时常聆听自然之声,因为我能够从中学到保持平衡的法则。记得几年前大约是1994年,我在意大利威尼斯的时候,每当落日时分,这时夜莺就会来到我的窗前唱歌。它的歌声美妙如丝、令人陶醉,因为这鸟的歌声包含着这么多的词汇、节奏和旋律,我为我们之间无法用对方的语言进行交流而深感遗憾。直到几年后 当有人向我介绍中国笛子的时候,我才发现中国笛子与夜莺的歌声在音调上有着许多共同的地方,特别是在高音区。《夜莺》的特点是乐曲中加入了中国的竹笛,笛子的悠扬清越,小提琴的婉转飞扬,大提琴的低沉肃穆,还有钢琴和电声乐队的雄浑壮丽,最后还有人声的加入,充分显示了乐曲的独特魅力。”

02 Playing By Heart -- Yanni 
“playing by heart ,一首爱尔兰风笛曲子,很美,美到忧伤。”

03 You Only Live Once -- Yanni 
“此曲真是非常非常美,感动中...,想起了世界著名指挥家小泽征尔被中国的二胡曲《二泉映月》的无尽意境折服的场景,他说,这样的音乐应该跪下来听;想起了曾经在书中看到过一段话:“所有伟大的表演家都拥有一双饱含深情的明眸。就是从那
里,我看到了你看不懂的东西。””

04 Flash Of Color -- Yanni 
“这个夏季,绿色之后,是雪白淡紫浅蓝明黄橙黄水红桃红胭脂红。色彩每一瞬都在爆炸,在清水一样明亮金发一样灿烂的阳光下。—晏水”

05 The Keeper -- Yanni;Leslie Mills 
“音乐是一种用来探索内心世界的媒介,人们把Yanni称作是一个用音乐讲述生活的人。他始终坚持忠于内心的创作方式,将捕捉到的生活感受溶于音乐之中。此曲是Yanni少有的人声音乐,偷得半日闲来聆听这样的音乐,也许可以找寻到一份久违了的轻松与闲适。”

06 The Mermaid -- Yanni 
“美人鱼,让我们体会多样化的雅尼~”

07 The End of August -- Yanni 
“八月未,秋正浓...”

08 Rainmaker -- Yanni 
“美洲风情,民族融合。”

09 Until the Last Moment -- Yanni 
“直到最后一刻...”
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017